El Gobernador de la Provincia C.P.N. Gerardo Morales junto a la Ministro de Educación Dr. Isolda Calsina y el Intendente Rolando Ficoseco participaron de los festejos por la educación agropecuaria.
Fue una ceremonia muy importante, comenzó con el arribo del señor gobernador quien firmó con las autoridades educativas un convenio por el cual los estudiantes del establecimiento y la carrera en otras escuelas de su tipo podrán hacer pasantías de prácticas agropecuarias en Finca El Pongo, en el momento de la rúbrica del documento acompañaron al Cdor. Morales el Profesor Víctor Fernández Director de la Escuela Provincial Agropecuaria N° 7 Ing. Ricardo Jorge Hueda, el señor Cristian Lamas Presidente de Cooperativa de Tabacaleros, el Intendente Rolando Ficoseco y la Ministro Calsina. Inmediatamente se inició el acto institucional con la presentación de Técnicos del Ministerio de Agro Industria de Nación que explicaron las tareas que desarrollarían los docentes y técnicos que arribaron de Buenos Aires con la misión de volcar a los estudiantes de la carrera todo lo que está poniendo en práctica nación para potenciar los planes de estudios y conocimientos de los educandos. El Director del establecimiento explicó la actualidad de la escuela y el valor que tiene para los docentes que el acto a nivel nacional se haga en Jujuy, comentó que la institución está trabajando con los alumnos ser la escuela agropecuaria que la sociedad demanda, la formadora de profesionales altamente preparados y capacitados para lo que el país necesita, agradeció a la Ministro de Educación por apoyar para que el acto del día de la educación agropecuaria se haga en Perico, al Intendente Rolando Ficoseco porque el municipio siempre esta con las escuelas, a la Diputada Nacional Alejandra Martínez que colaboró en la llegada de la unidad profesional tecnológica de capacitación y a la Ing. Marta Amarilla Directora de Escuelas Técnicas de Jujuy. Luego de la ceremonia el jefe de estado provincial subió al gigantesco móvil donde le explicaron las utilidades que tiene, bajaron de ese vehículo y fue visitar las distintas áreas. La fábrica de embutidos y chacinados, el tambo del establecimiento y en todo el recorrido el Prof. Fernández le fue el guía comentando que ayuda reciben, los proyectos que tienen a futuro y el deseo de tener un tambo que produzca mas leche para la comunidad. Al medio día luego de finalizados los talleres con la gente de Buenos Aires hubo una presentación de productores de miel, mantas, maracuyá, Stevia, arandano y verduras de hoja con experiencias muy valiosas en producción y comercialización. Finalizado se sirvió un gran asado en una mesa de camaradería, un día inolvidable para una de las escuelas que brilla con la luz de sus estudiantes y docentes.